Salada de lentilha com bacalhau

Sobre a receita: Essa salada é perfeita para servir na ceia de Ano Novo, com bastante bacalhau em lascas, lentilhas, azeitonas e arroz (que pode ser integral ou branco). É muito saudável.

Ingredientes

Serve: 6 

  • 500 g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 400 g de bacalhau já demolhado e cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 2 pimentões vermelhos
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 ramo de salsa picada
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:7horas 

  1. Deixe a lentilha de molho por 6 horas. Em seguida, cozinhe-a com água, sal e cebola. Escorra e deixe esfriar.
  2. Numa tigela grande, separe o bacalhau em lascas, corte a cenoura em rodelinhas e o pimentão também em rodelas finas. Pique metade das azeitonas e acrescente à tigela, assim como o arroz e a lentilha.
  3. Misture bem, coloque numa saladeira e reserve.
  4. Molho. Misture bem todos os ingredientes e regue a salada com esse molho. Sirva decorada com a salsa picada e as azeitonas inteiras sem caroço.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias