Salada de lentilha com bacalhau

    Salada de lentilha com bacalhau

    10pessoas já guardaram
    7horas


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa salada é perfeita para servir na ceia de Ano Novo, com bastante bacalhau em lascas, lentilhas, azeitonas e arroz (que pode ser integral ou branco). É muito saudável.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de lentilha
    • Sal a gosto
    • 1 cebola
    • 400 g de bacalhau já demolhado e cozido
    • 100 g de cenoura cozida
    • 2 pimentões vermelhos
    • 50 g de azeitonas pretas
    • 1 xícara de arroz cozido
    • 1 ramo de salsa picada
    • Molho
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:6horas de molho  ›  Pronto em:7horas 

    1. Deixe a lentilha de molho por 6 horas. Em seguida, cozinhe-a com água, sal e cebola. Escorra e deixe esfriar.
    2. Numa tigela grande, separe o bacalhau em lascas, corte a cenoura em rodelinhas e o pimentão também em rodelas finas. Pique metade das azeitonas e acrescente à tigela, assim como o arroz e a lentilha.
    3. Misture bem, coloque numa saladeira e reserve.
    4. Molho. Misture bem todos os ingredientes e regue a salada com esse molho. Sirva decorada com a salsa picada e as azeitonas inteiras sem caroço.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas