Esse é diferente do panetone trufado. Você faz bolinhas de chocolate com panetone esfarelado para rechear o panetone, fica diferente e gostoso! Eu compro umas trufas prontas para decorar por fora, pra ficar ainda mais bonito.
1 colher (sopa) de rum ou de Cointreau (licor de laranja)
500 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo Preparo:40mins › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:2horas40mins
Corte a parte superior do panetone, na espessura de 1 cm mais ou menos. Com uma faca de serra retire o miolo do panetone. Deixe uns 2 cm de borda.
Passe o chocolate derretido por dentro do panetone, cobrindo-o completamente. Deixe secar por 10 minutos. Reserve.
Recheio. Em uma tigela, esfarele o miolo do panetone e reserve. Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
Adicione o creme de leite e o rum e mexa até formar um creme grosso. Junte o miolo do panetone e leve à geladeira por 2 horas.
Depois, retire da geladeira e faça bolinhas com um boleador de frutas ou usando uma colher de chá. Reserve.
Derreta o chocolate picado em banho-maria. Espete cada bolinha com um garfo e banhe no chocolate derretido. Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe secar.
Recheie o panetone com as trufas caseiras. Coloque a tampa do panetone e decore o topo com trufas tradicionais prontas.