Panetone com recheio de trufas

Sobre a receita: Esse é diferente do panetone trufado. Você faz bolinhas de chocolate com panetone esfarelado para rechear o panetone, fica diferente e gostoso! Eu compro umas trufas prontas para decorar por fora, pra ficar ainda mais bonito.

Ingredientes

Rende: 1 panetone

  • 1 panetone de 250 g
  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • Trufas de chocolate para decorar
  • Recheio
  • Miolo do panetone esfarelado
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite com o soro
  • 1 colher (sopa) de rum ou de Cointreau (licor de laranja)
  • 500 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas40mins 

  1. Corte a parte superior do panetone, na espessura de 1 cm mais ou menos. Com uma faca de serra retire o miolo do panetone. Deixe uns 2 cm de borda.
  2. Passe o chocolate derretido por dentro do panetone, cobrindo-o completamente. Deixe secar por 10 minutos. Reserve.
  3. Recheio. Em uma tigela, esfarele o miolo do panetone e reserve. Derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  4. Adicione o creme de leite e o rum e mexa até formar um creme grosso. Junte o miolo do panetone e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Depois, retire da geladeira e faça bolinhas com um boleador de frutas ou usando uma colher de chá. Reserve.
  6. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Espete cada bolinha com um garfo e banhe no chocolate derretido. Passe para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe secar.
  7. Recheie o panetone com as trufas caseiras. Coloque a tampa do panetone e decore o topo com trufas tradicionais prontas.

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