Pão caseiro de torresmo

    Pão caseiro de torresmo

    4pessoas já guardaram
    3horas10mins


    20 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pão é muito simples de preparar e dá um cheirinho na cozinha que não dá pra resistir! Ótimo para o lanche da tarde e para usar no café da manhã também.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 3 copos (americano) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 3 tabletes de fermento biológico fresco
    • 1 copo (americano) (190 ml) de leite morno
    • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 300 g de torresmos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas10mins 

    1. Misture todos os ingredientes numa tigela grande, colocando a farinha aos poucos e sovando bastante, até a massa desgrudar das mãos. Use mais ou menos farinha, conforme necesasário, a massa deve se soltar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.
    2. Enrole os pães e coloque-os em duas formas para pão, untadas com óleo. Deixe crescer de novo por 40 minutos a 1 hora, ou até dobrar de volume.
    3. Preaqueça o forno médio (180°C).
    4. Asse em forno preaquecido médio até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas