Charlotte de maçã

    Charlotte de maçã

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Esta é a minha versão para a deliciosa charlotte de maçã que eu comi em Milão. Você pode levá-la à geladeira antes de servir, mas eu a prefiro quente. O rum no final é opcional, mas contribui para impressionar os seus convidados.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg maçã - descascada e cortada em 8 partes
    • 150 g de açúcar, dividido
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 75 g de uva-passa
    • 60 g de manteiga
    • 12 fatias de pão, sem a casca
    • 2 1 / 2 colheres (sopa) de rum

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 C.
    2. Numa panela grande, coloque a maçã, 3 / 4 do açúcar, as raspas de limão e o vinho. Acrescente água para cobrir completamente estes ingredientes. Deixe no fogo até que ferva, depois abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
    3. Em uma tigela, deixe a uva-passa de molho na água por 10 minutos, escorra e separe.
    4. Em uma vasilha pequena, bata a manteiga e o açúcar que restou até que fiquem bem incorporados. Cubra o fundo e as laterais de uma forma para tortas que possa ir ao forno (com 2 litros de capacidade) com esta mistura de manteiga e açúcar.
    5. Espalhe as fatias de pão no fundo e nas laterais da forma, sobrepondo suavemente as fatias. Escorra as maçãs e misture-as com a uva-passa que foi escorrida. Coloque estas frutas sobre as fatias de pão e cubra-as com o pão que esta sobrando. Polvilhe com o restante do açúcar.
    6. Asse em forno preaquecido por 1 hora.
    7. Na hora de servir, regue a charlotte ainda quente com rum e flambe.

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