Peito de peru assado

    Peito de peru assado

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    9horas40mins


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    Sobre a receita: Essa receita usa só o peito, por isso só serve mais ou menos 6 pessoas. A marinada é feita com suco de laranja, vinho branco, alecrim e mostarda, fica muitio saboroso!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peito de peru pequeno
    • 5 ramos de alecrim
    • 1 xícara de suco de laranja natural
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 3 colheres (sopa) de mostarda francesa granulada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Gomos de tangerina para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas40mins 

    1. Limpe bem o peru, retire a pele e faça furos em sua superfície. Coloque um pedaço grande de papel alumínio em uma travessa, coloque o peito de peru e os ramos de alecrim. Reserve.
    2. Misture o suco de laranja, o vinho, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje sobre o peru, feche bem o papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas.
    3. Retire da geladeira, passe o peru embrulhado no papel alumínio para uma assadeira e deixe descansar por uma hora fora da geladeira.
    4. A seguir, leve ao forno preaquecido médio por 1h30m, ou até a carne amaciar. Retire do forno e espere amornar.
    5. Na hora de levar à mesa, desembrulhe o peru, corte-o em fatias finas e coloque numa travessa. Decore com gomos de tangerina.

    Histórico

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