Bolo gelado napolitano

    Bolo gelado napolitano

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    6horas


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    Sobre a receita: Bolo branco de baunilha com base de gelatina de morango e cobertura de ganache de chocolate. O bolo fica de três sabores, como o sorvete napolitando.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de maisena
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Base de gelatina de morango
    • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • Ganache de chocolate
    • 1 lata de creme de leite
    • 300 g de chocolate meio amargo derretido

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:6horas 

    1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a maisena. No liuidificador bata os outros ingredientes da massa. Misture com os ingredientes secos da tigela.
    2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo, coloque a massa e asse por 30 minutos em forno preaquecido médio.
    3. Base de gelatina. Bata a gelatina com a água no liquidificador. Junte o leite condensado e 1 lata de creme de leite e bata para misturar.
    4. Cubra o bolo já frio com essa cobertura leve à geladeira por 2 horas.
    5. Ganache. Derreta o chocolate e misture com a lata de creme de leite restante.
    6. Desenforme o bolo sobre um prato e cubra com a ganache de chocolate. Retorne o bolo à geladeira por mais 2 horas e sirva frio.

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