Cabrito com batata

    Cabrito com batata

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    12horas50mins


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    Sobre a receita: Eu experimentei carne de cabrito num restaurante e adorei, é bem macia e saborosa. Essa é a minha versão do prato, que leva bacon e batatinhas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Suco de laranja, o quanto baste
    • 800 g de lombinho de cabrito
    • 1 kg de batatas médias
    • Sal a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de bacon fatiado
    • 200 ml de azeite
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 folha de louro
    • 100 ml de vinho branco
    • 1 raminho de tomilho
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 raminho de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas50mins 

    1. No dia anterior, coloque o lombinho de cabrito de molho no suco de laranja.
    2. Lave bem as batatas e cozinhe-as em água com sal. Após, retire as cascas e reserve.
    3. Tire os lombinhos do molho, escorra e seque. Separe os lombinhos, tempere com sal e pimenta e enrole-os no bacon.
    4. Amarre-os e doure-os em 100 ml de azeite quente. Reserve.
    5. No mesmo azeite, refogue dois alhos, o louro e acrescente o vinho e o tomilho. Cozinhe por 15 minutos. Reserve.
    6. Coloque os lombinhos numa assadeira, junte o refogado de alho e leve ao forno preaquecido alto (200ºC) por 10 minutos.
    7. Coloque numa panela o azeite restante, doure o alho restante e junte as batatas e o pimentão. Polvilhe com a salsa picada.
    8. Sirva os lombinhos acompanhados das batatas e do pimentão.

    Histórico

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