Pavê de café maravilhoso

    Pavê de café maravilhoso

    7pessoas já guardaram
    4horas50mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu simplesmente adoro pavê. É fácil de fazer, pode ser feito de véspera e todo mundo gosta. Como sou louca por café, esse é um dos meus favoritos.

    Ingredientes
    Rende: 1 pavê

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de café solúvel
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
    • 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de rum escuro
    • 1/2 xícara de água
    • 1 pacote (180 g) de biscoito champanhe
    • 2 xícaras de castanha de caju triturada

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas50mins 

    1. Coloque na batedeira o leite condensado, o café solúvel diluído nas 2 colheres de leite e a manteiga. Bata até formar um creme bem encorpado. Retire e reserve.
    2. Ponha uma tigela limpa na batedeira e bata o creme de leite e o açúcar por 5 minutos, até ficar com a consistência de chantilly. Retire e reserve.
    3. Misture o rum com a água e umedeça os biscoitos champanhe.
    4. Em um refratário, coloque uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de café, uma de chantilly e uma de castanha de caju triturada. Repita a operação até acabar os ingredientes. Termine com uma camada de castanhas.
    5. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    não sei onde usar a xicara de manteiga que aparece na receita - 28 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas