Feijão fradinho à moda baiana

    Feijão fradinho à moda baiana

    7pessoas já guardaram
    40mins


    30 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minha amiga Naná, que é baiana me deu essa receita, que provei na sua casa um dia. Feijão com camarão, xerém e azeite de dendê, uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de feijão fradinho deixado de molho
    • Sal a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 2 cebolas médias picadas
    • 200 g de camarões inteiros e descascados
    • 40 g de castanha de caju torrada e moída(xerém)
    • 40 g de amendoim descascado torrado e moído (xerém)
    • 4 ramos de coentro (1 para decorar)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe o feijão com água e sal. Eu uso a panela de pressão pois é mais rápido.
    2. Enquanto o feijão cozinha, faça um refogado com o azeite-de-dendê, a cebola e os camarões.
    3. Acrescente ao refogado o feijão cozido e o restante dos ingredientes. Decore com um ramo de coentro e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    SeniAraujo
    Avaliado por:
    3

    maravilhoso!nota 10!amo la comida baiana, como una buena baiana que soy! - 05 mar 2014

    Monicarbds
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 06 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas