Torta simples de bacalhau

    Torta simples de bacalhau

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Torta de liquidificador, uma das minhas favoritas. É fácil de fazer, e sempre sai certinha. Dá pra usar sobras de bacalhau cozido ou comprar o desfiado.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 1 xícara de azeite
    • 4 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • Azeite para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate médio picado
    • 4 palmitos médios picados
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Reserve.
    3. Recheio. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água.
    4. Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos.
    5. Unte uma assadeira quadrada com azeite, polvilhe farinha.
    6. Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada.
    7. Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos, ou até a massa dourar.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    3

    Ficou uma delicia, substitui o palmito pela ervilha e ficou muito bom. Na massa acrescentei uma colher de sopa de queijo parmesão ralado e ficou de primeira. - 24 out 2014

    Avaliado por:
    2

    Amei, ficou uma gostosura...... - 18 abr 2014

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