Torta simples de bacalhau

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  • 1hora10mins

Sobre a receita: Torta de liquidificador, uma das minhas favoritas. É fácil de fazer, e sempre sai certinha. Dá pra usar sobras de bacalhau cozido ou comprar o desfiado.

Ingredientes

Rende: 1 torta salgada

  • Massa
  • 1 xícara de azeite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 4 palmitos médios picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno médio.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Reserve.
  3. Recheio. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue o bacalhau e a cebola por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos, até secar a água.
  4. Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Unte uma assadeira quadrada com azeite, polvilhe farinha.
  6. Despeje metade da massa na assadeira, coloque o recheio e cubra com a massa reservada.
  7. Asse em forno preaquecido médio por 30 minutos, ou até a massa dourar.

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Avaliações (2)

darcycarvalho1804
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1

Amei, ficou uma gostosura...... - 18 abr 2014

sdrjs
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0

Ficou uma delicia, substitui o palmito pela ervilha e ficou muito bom. Na massa acrescentei uma colher de sopa de queijo parmesão ralado e ficou de primeira. - 24 out 2014

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