Ceviche mexicano do Javi

    Ceviche mexicano do Javi

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Uma salada feita com frutos do mar e molho cítrico que é muito popular no México. Você pode serví-la como uma entrada ou como um prato principal, se serví-la junto com tortilha chips.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1,8 kg camarão
    • 450 g de vieiras
    • Suco de 6 limões tahiti grandes
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 1 cebola roxa pequena, picada
    • 1 pepino, descascado e picado
    • 1 tomate grande cortado em pedaços médios
    • 1 pimenta tipo jalapeño, picada
    • 1 pimenta serrano, picada (ver nota)
    • 1 maço de coentro fresco
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma tigela de vidro ou de cerâmica, misture levemente os camarões e as vieiras com o suco dos limões. Junte a cebola, o pepino, o tomate, as pimentas, o coentro, o azeite e o sal.
    2. Tampe a tigela e leve o ceviche à geladeira por 1 hora, ou até que o camarão e as vieiras estejam esbranquiçados.

    Nota:

    A pimenta serrano é uma das pimentas mais usadas na culinária mexicana. Se você não encontrá-la, substitua pela dedo-de-moça.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Ceviche de camarão com vieiras
    Ceviche de camarão com vieiras

    Histórico

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    - 16 mai 2012

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