Anéis de cebola

    Anéis de cebola

    25pessoas já guardaram
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Luciene Viana, de Niterói (RJ), adora cebola. “Provei estes anéis na casa de uma amiga e achei uma ótima opção de acompanhamento.”

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 cebolas grandes
    • 2-1/2 xícaras (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1-3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/2 colher (café) de pimenta calabresa em flocos
    • 1 colher (café) de páprica picante em pó
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Corte as cebolas em fatias de cerca de 0,5 cm e separe os anéis. Coloque-os numa tigela, cubra com o leite e deixe de molho por 30 minutos, mexendo duas vezes. Em outra vasilha, bata os ovos com a água. Num prato raso, misture a farinha, o sal, a pimenta, a páprica, o açúcar, o alho e o cominho. Escorra os anéis de cebola, mergulhe-os nos ovos batidos e depois passe na mistura de farinha.
    2. Numa fritadeira ou frigideira funda, aqueça o óleo. Frite os anéis de cebola, não muitos ao mesmo tempo, dourando de ambos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas