Picadinho de micro-ondas

    Picadinho de micro-ondas

    5pessoas já guardaram
    50mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Picadinho de carne com batatinhas e cebolinhas (aquelas cebolas pequenas redondas e branquinhas), tudo feito dentro do micro-ondas. Sirva com arroz e salada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1,2 kg de carne para ensopado em pedaços
    • 6 dentes de alho
    • 1 ramo de hortelã
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 150 ml de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 600 g de batatinhas descascadas
    • 400 g de cebolinhas tipo pérolas descascadas
    • 100 ml de vinho branco
    • 1 tomate picado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Lave os pedaços de carneo e seque com um pano. Amasse o alho com a hortelã e passe pela carne. Tempere com sal e pimenta.
    2. Passe a carne para um refratário e regue com 100 ml de azeite e distribua pedacinhos de manteiga por cima. Reserve.
    3. Coloque as batatinhas e as cebolinhas em outro refratário, tempere com sal e regue com o azeite restante.
    4. Leve-as ao micro-ondas por 9 minutos, na potência alta, revirando-as na metade do tempo. Após o tempo de espera, retire-as do micro. Reserve.
    5. Leve a carne ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
    6. Vire a carne várias vezes e regue com o molho que se formou no cozimento das batatinhas. Retire.
    7. Junte as batatinhas e as cebolinhas, regue com o vinho e leve novamente ao micro-ondas por 12 minutos, na função grill, na potência alta. Retire.
    8. Vire a carne e regue com o molho formado e retorne ao micro-ondas por mais 9 minutos, na mesma função. Nos 2 minutos finais, coloque o tomate. Retire.
    9. Sirva o ensopado regado com o molho formado no refratário, acompanhado das batatinhas e das cebolinhas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas