Pernil de vitela com farofa

    Pernil de vitela com farofa

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    14horas


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    Sobre a receita: Essa receita não é para todo dia, é claro, mas para ocasiões especiais vale a pena. A carne fica super macia, e farofa, na minha opinião, é sempre o melhor companhamento para um pernil.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 pernil de vitela pequeno (1,7 kg)
    • Marinada (tempero)
    • 2 cebolas médias raladas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 xícaras de vinho branco seco
    • Sal a gosto
    • Farofa
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara de castanha de caju trituradas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de farinha de mandioca
    • 1/2 xícara de uvas-passas pretas sem semente
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:12horas marinando  ›  Pronto em:14horas 

    1. Lave o pernil, seque com toalhas de papel e coloque em uma assadeira refratária.
    2. Coloque numa tigela e bata com batedor manual a cebola, o alho, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o azeite, o vinho e o sal.
    3. Espalhe esse tempero pelo pernil e cubra a assadeira com filme plástico. Deixe marinando por 12 horas na geladeira, virando de vez em quando.
    4. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    5. Transfira o pernil para outra assadeira e regue com um pouco da marinada e cubra com papel alumínio. Reserve o resto da marinada. Leve ao forno médio por 40 minutos.
    6. Depois desse tempo, remova o pernil do forno, tire o papel, vire o pernil e regue com o restante da marinada. Volte ao forno por mais meia hora, ou até a carne ficar no ponto que você gosta. Regue a carne durante o cozimento com o molho formado na assadeira.
    7. Retire, passe para uma travessa e mantenha aquecido.
    8. Coloque a assadeira no fogo e raspe o fundo com uma colher de pau para desgrudar o molho que se formou. Coe o molho em uma panela. Coloque no fogo e cozinhe, mexendo, por 3 minutos até encorpar um pouco. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
    9. Farofa. Coloque o azeite em uma panela e frite a castanha, sem parar de mexer, por 4 minutos, até que ela doure.
    10. Adicione a manteiga e espere que ela derreta. Coloque a farinha de mandioca, as passas, o sal e misture bem.
    11. Cozinhe mexendo sempre, até a farofa dourar. Cheque o sal. Sirva o pernil de vitela acompanhado do molho e da farofa.

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