Molho de tomate caseiro

    Molho de tomate caseiro

    3pessoas já guardaram
    1hora


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu sempre que posso faço meu molho de tomates, pois acho muito mais saboroso e saudável do que comprar pronto. As ervas que eu uso variam, pode ser alecrim, tomilho, orégano, manjericão. Não se esqueça da pitada de açúcar, pra remover o sabor ácido do tomate.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara bem cheia, aproximadamente

    • 1 dente de alho
    • 1 cebola pequena
    • 1 cenoura
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de tomate maduro picado
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal a gosto
    • 1 ramo de ervas aromáticas a gosto
    • 150 ml de água quente
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Descasque e pique o alho, a cebola e a cenoura e leve ao fogo com 2 colheres de azeite e deixe refogar.
    2. Acrescente o tomate picado, a farinha de trigo, o açúcar e as ervas. Tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo sempre. Regue com a água quente e cozinhe até apurar.
    3. Espere amornar, passe por uma peneira e adicione uma colher de manteiga.
    4. Se não for usar em seguida, coloque num pote com tampa na geladeira. O molho também pode ser congelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas