Molho de tomate caseiro
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Molho de tomate caseiro

Sobre a receita: Eu sempre que posso faço meu molho de tomates, pois acho muito mais saboroso e saudável do que comprar pronto. As ervas que eu uso variam, pode ser alecrim, tomilho, orégano, manjericão. Não se esqueça da pitada de açúcar, pra remover o sabor ácido do tomate.

Ingredientes

Rende: 1 xícara bem cheia, aproximadamente

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de tomate maduro picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de ervas aromáticas a gosto
  • 150 ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Descasque e pique o alho, a cebola e a cenoura e leve ao fogo com 2 colheres de azeite e deixe refogar.
  2. Acrescente o tomate picado, a farinha de trigo, o açúcar e as ervas. Tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo sempre. Regue com a água quente e cozinhe até apurar.
  3. Espere amornar, passe por uma peneira e adicione uma colher de manteiga.
  4. Se não for usar em seguida, coloque num pote com tampa na geladeira. O molho também pode ser congelado.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas