Peixe empanado assado
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Peixe empanado assado

Sobre a receita: Eu adoro linguado, ele cozinha rápido e é um peixe fácil de encontrar. Essa versão de peixe empanado não é frita, por isso é mais saudável e boa para quem está de regime...

Ingredientes

Rende: 6 filés de peixe

  • 6 filés de linguado sem pele e sem espinhas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca torrada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 colher (sopa) de sopa de cebola pronta
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e reserve.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com as ervas frescas e com a sopa de cebola, fazendo uma farofa.
  3. Passe os filés na clara e depois na farofa e coloque-os em uma assadeira levemente untada com azeite.
  4. Leve ao forno preaquecido quente por 15 minutos, ou até que o peixe, espetado com um garfo, se separe em lascas. Sirva com legumes refogados.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas