Bolo de banana com farinha de rosca e cobertura de chocolate

    Bolo de banana com farinha de rosca e cobertura de chocolate

    16pessoas já guardaram
    55mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O diferencial desse bolo é que usa farinha de rosca no lugar da farinha comum. A melhor parte é a cobertura de chocolate!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 4 ovos
    • 4 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 10 bananas nanicas
    • 4 xícaras de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Cobertura
    • 12 colheres (sopa) de leite
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de essência de laranja
    • Chocolate granulado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Bata bem no liquidificador os ovos com o açúcar, o óleo e as bananas.
    2. Passe para uma tigela e vá acrescentando a farinha de rosca e o fermento. Mexa bem.
    3. Unte uma forma redonda de orifício central e coloque a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 a 35 minutos. Espere amornar para desenformar.
    4. Cobertura. Misture todos os ingredientes, menos o granulado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
    5. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    VivianeCorreia
    Avaliado por:
    8

    - Avaliado em: - 07 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas