Batatinhas com manteiga de ervas

    Batatinhas com manteiga de ervas

    8pessoas já guardaram
    21mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Hum, só de pensar nesse prato já me dá fome. O melhor de tudo é que ele éfeito dentro do micro-ondas, sem sujar o fogão!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de batatinha com casca
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 colher (sopa) de alecrim picado
    • Sal a gosto
    • Folhas de majericão para salpicar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 16mins  ›  Pronto em:21mins 

    1. Lave bem as batatinhas e fure-as com um garfo. Coloque-as numa assadeira refratária de de 20 x 30 cm com a água, cubra com filme plástico e cozinhe em potência alta por 5 minutos.
    2. Mexa, cubra novamente e cozinhe por mais 5 minutos. Torne a mexer e cozinhe por mais 5 minutos ou até elas amaciarem. Deixe descansar por 3 minutos e escorra. Reserve.
    3. Coloque a manteiga num recipiente refratário e deixe no micro-ondas por 1 minuto, ou até ela derreter.
    4. Junte o suco de limão, o cheiro-verde e o alecrim, tempere com sal a gosto, misture bem e regue as batatinhas com esse molho. Sapique com folhas de manjericão fatiadas e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas