Lagostas grelhadas

    Lagostas grelhadas

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    25mins


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    Sobre a receita: Caudas de lagosta grelhadas, levemente temperadas com limão e alho. Um prato chique que se prepara em um piscar de olhos e, sem dúvida, delicioso!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 colher (sopa) de suco de limão (ou mais se desejado)
    • 120 ml de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
    • 1 pitada de alho desidratado (ou 1 dente de alho picado)
    • 2 caudas (280 g) de lagosta

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
    2. Esprema o suco de limão dentro de uma tigela pequena e, devagar, acrescente o azeite, misturando bem. Em seguida, adicione o sal, a páprica, a pimenta-do-reino branca e o alho, voltando a misturar tudo. Com uma faca grande, corte as caudas de lagostas ao meio, no sentido do comprimento. Depois, pincele a carne das laterais das caudas com a marinada.
    3. Unte levemente a grelha com óleo. Coloque as caudas, com a carne virada para baixo, na churrasqueira preaquecida. Asse tudo por 10 a 12 minutos, virando uma vez, e regando frequentemente com a marinada. Jogue fora o que sobrar da marinada. A lagosta estará pronta quando estiver opaca e firme ao toque.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    5

    Bom prato, troquei a base de limão por um vinho branco seco, usei sal grosso e no mais segui a receita, as lagostas foram feitas na brasa e ficaram ótimas. - 13 jun 2013

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    3

    muy buenas recetas ! - 18 mai 2014

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    0

    Muito boa, rápida e chique, no lugar do azeite doce e limão, pincelei com manteiga de garrafa, e alho. A carne fica dourada e o limão é utilizado a gosto no momento da degustação - 15 nov 2014

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