Croquetes de peru

    Croquetes de peru

    3pessoas já guardaram
    35mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Depois do Natal, sempre sobra peru na minha geladeira. Eu faço esses croquetes com as sobras, que geralmante são as sobrecoxas pois o pessoal aqui come primeiro a carne branca do peito.

    Ingredientes
    Rende: 30 croquetes

    • 2 sobrecoxas de peru cozidas (ou o equivalente em sobras)
    • 1 pão francês sem casca
    • 1 cebola pequena
    • 3 dentes de alho
    • 4 ramos de salsa
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Noz-moscada ralada a gosto
    • Para empanar
    • Farinha de trigo
    • 2 ovos levemente batidos
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Tire a pele das sobrecoxas e desosse-as. Coloque a carne, o pão, a cebola, o alho, a salsa e o ovo no processador e bata até formar uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    2. Divida a mistura em 30 porções iguais e modele os croquetes com as mãos úmidas.
    3. Passe os coquetes na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
    4. Frite-os em bastante óleo quente, aos poucos, até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

    Dica

    Se preferir, troque as sobrecoxas por peito de frango.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas