Pernil à pururuca

    Pernil à pururuca

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    4dias4horas


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    Sobre a receita: Esse é o jeito que eu faço o pernil pururucar em casa! Lembre-se de que o couro do pernil tem que estar virado pra cima sempre, e por quanto mais tempo você marinar a carne, melhor. Não fure o couro senão ele não vai estourar.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 pernil médio, com couro
    • 1 litro de vinagre branco
    • 3 colheres (sopa) de sal
    • 190 ml de óleo
    • 10 dentes de alho
    • Suco de 2 limões
    • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
    • Louro a salsinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Tempo adicional:4dias marinando  ›  Pronto em:4dias4horas 

    1. Limpe bem o pernil, cuidando para não furar a pele de cima. Coloque numa bacia grande, despeje um litro de vinagre e cubra com água.
    2. Deixe descansando por 3 horas. Tire, enxugue e fure apenas onde não houver pele, para o tempero penetrar.
    3. Bata todos os temperos no liquidifcador esfregue bem no pernil, inclusive nos furos.
    4. Coloque água na bacia, até cobrir o pernil e deixe na geladeira por 4 dias ou até uma semana, virando sempre.
    5. No dia de fazer o pernil, leve ao forno preaquecido médio (180 graus), com a pele (o couro) voltada para cima e cubra com papel alumínio.
    6. Asse por cerca de três horas e retire o papel alumínio. Volte o pernil ao forno até pururucar o couro.

    Histórico

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