Pernil à pururuca

Sobre a receita: Esse é o jeito que eu faço o pernil pururucar em casa! Lembre-se de que o couro do pernil tem que estar virado pra cima sempre, e por quanto mais tempo você marinar a carne, melhor. Não fure o couro senão ele não vai estourar.

Ingredientes

Serve: 10 

  • 1 pernil médio, com couro
  • 1 litro de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 190 ml de óleo
  • 10 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • Louro a salsinha a gosto

Modo de preparo

Preparo:4horas  ›  Tempo adicional:4dias marinando  ›  Pronto em:4dias4horas 

  1. Limpe bem o pernil, cuidando para não furar a pele de cima. Coloque numa bacia grande, despeje um litro de vinagre e cubra com água.
  2. Deixe descansando por 3 horas. Tire, enxugue e fure apenas onde não houver pele, para o tempero penetrar.
  3. Bata todos os temperos no liquidifcador esfregue bem no pernil, inclusive nos furos.
  4. Coloque água na bacia, até cobrir o pernil e deixe na geladeira por 4 dias ou até uma semana, virando sempre.
  5. No dia de fazer o pernil, leve ao forno preaquecido médio (180 graus), com a pele (o couro) voltada para cima e cubra com papel alumínio.
  6. Asse por cerca de três horas e retire o papel alumínio. Volte o pernil ao forno até pururucar o couro.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias