Rocambole de carne moída com presunto e queijo

    Rocambole de carne moída com presunto e queijo

    7pessoas já guardaram
    1hora5mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é um sucesso em casa. O rocambole pode ser um pouquinho difícil de enrolar, é melhor deixar as mãos úmidas para a carne não grudar.

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole de carne

    • 1 kg de carne moída (alcatra ou patinho)
    • 1 xícara de miolo de pão esfarelado
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 ovos batidos
    • Recheio
    • 200 g de presunto fatiado
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 3 tomates cortados em rodelas finas
    • 1 cebola grande em rodelas
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • Sal a gosto
    • Óleo para untar
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Coloque a carne numa tigela e misture com o miolo de pão. Tempere com 1 colher de cheiro-verde, sal, pimenta e alho. Acrescente os ovos e misture bem.
    3. Abra a carne numa assadeira untada com óleo, formando um retângulo.
    4. Recheie com o presunto, a mussarela, o tomate, a cebola e as azeitonas. Acrescente uma colher de cheiro-verde e sal.
    5. Enrole como se fosse um rocambole. Cubra com pedacinhos de manteiga.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas