Creme de tomate

    Creme de tomate

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    Sobre a receita: Essa sopa-creme é para ser feita quando os tomates estão bem maduros, quase já passados. Se não encontrar tomates bons, use tomate em lata, mas não use tomates ainda verdes.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 kg de tomates maduros
    • 2 cenouras picadas
    • 2 cebolas picadas
    • 2 talos de aipo (salsão) picados
    • Açúcar a gosto
    • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes em pó (ou cubos esfarelados)
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela, derreta 1 colher de manteiga e acrescente o tomate, a cenoura, a cebola e o aipo. Coloque um pouco de açúcar e ponha água suficiente para fazer a sopa.
    2. Cozinhe até os legumes amaciarem. Dilua a maisena em um pouco de água fria e adicione aos legumes, junto com o creme de leite e o caldo de legumes.
    3. Bata tudo no liquidificador e depois coloque no fogo novamente, pra engrossar. Tempere com sal e pimenta. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Se ficar muito fino, ponha mais maisena.
    4. Depois de pronto, acrescente a manteiga restante e sirva quente, com torradas.

    Histórico

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