Pudim de bacalhau com molho de tomate fresco

    Pudim de bacalhau com molho de tomate fresco

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    Sobre a receita: Eu gosto dessa receita pois ela usa o bacalhau desfiado que é bem mais em conta do que as postas, que nem sempre dá pra comprar. Mas com esse pudim, nunca falta bacalhau na mesa!

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim de bacalhau

    • 1 xícara + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de manteiga
    • 200 g de bacalhau limpo e desfiado ( já dessalgado)
    • 3 ramos de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Noz-moscada a gosto
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 claras em neve
    • Manteiga para untar
    • Farinha de rosca para polvilhar
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 3 tomates maduros, sem pele,sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeitonas pretas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em um recipiente, dissolva a farinha no leite, acrescente a manteiga e o bacalhau desfiado. Junte ainda a salsinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
    2. Coloue a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem, até formar uma bola. Junte as gemas, o suco de limão e misture rapidamente com uma colher de pau.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar. Após, junte as claras em neve, misturando delicadamente.
    4. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro, com orifício central, e coloque a massa nela.
    5. Leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), até a massa se soltar das bordas da forma. Reserve.
    6. Molho. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o tomate e deixe ferver.
    7. Junte 6 colheres de sopa de água, a salsinha, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo por 10 minutos.
    8. Desenforme o pudim, decore com as azeitonas e sirva com o molho.

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