Camarões grelhados
1 / 1 Foto:  Allrecipes
Mais fotos

Camarões grelhados

  • 4,5 5
  • 18
    pessoas já guardaram
  • 40mins

Sobre a receita: Deixe os camarões marinando rapidamente, por 30 minutos, em limão, alho e salsa. Em seguida, grelhe-os. Podem ser servidos como uma entrada ou o prato principal. Essa receita também dá certo com vieiras.

Holly Murphy

Ingredientes

Serve: 6 

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional)
  • 700 g de camarão-rosa fresco, descascado e limpo (sem tripa)

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Em uma tigela grande de vidro, misture o azeite, o suco de limão, a salsa, o alho e a pimenta-do-reino. Se desejar, tempere com a pimenta-malagueta. Acrescente os camarões e misture bem. Deixe-os marinando na geladeira por 30 minutos.
  2. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto. Coloque os camarões em espetos, trespassando-os perto da cauda e também da cabeça. Jogue fora o que sobrar da marinada.
  3. Unte levemente a grelha com óleo. Asse os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem opacos.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Camarão grelhado Camarão grelhado

Mais opções

Avaliações (5)

4
Avaliado por: AndreaSantos

Ficou ótimo! Da próxima vez vou tentar colocar um pouco de gengibre - 02 fev 2010

3
Avaliado por: rcphdsamir

Não vai sal?? - 05 nov 2013

1
Avaliado por: Allrecipes

A receita original não leva sal, mas pode-se colocar se quiser. FáilaPortinari, pode fazer no grill elétrico, sim. - 10 fev 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas