Camarões grelhados

    Camarões grelhados

    39pessoas já guardaram
    40mins


    785 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Deixe os camarões marinando rapidamente, por 30 minutos, em limão, alho e salsa. Em seguida, grelhe-os. Podem ser servidos como uma entrada ou o prato principal. Essa receita também dá certo com vieiras.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Pimenta calabresa em flocos a gosto (opcional)
    • 700 g de camarão-rosa fresco, descascado e limpo (sem tripa)

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma tigela grande de vidro, misture o azeite, o suco de limão, a salsa, o alho e a pimenta-do-reino. Se desejar, tempere com a pimenta-malagueta. Acrescente os camarões e misture bem. Deixe-os marinando na geladeira por 30 minutos.
    2. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo alto. Coloque os camarões em espetos, trespassando-os perto da cauda e também da cabeça. Jogue fora o que sobrar da marinada.
    3. Unte levemente a grelha com óleo. Asse os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até ficarem opacos.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Camarão grelhado
    Camarão grelhado

    Histórico

    Avaliações (5)

    FáilaPortinari
    Avaliado por:
    34

    Olá.. adorei a receita e gostaria de saber se dá para faze-la em Grill elétrico. Desde já agradeço! - 17 mar 2014

    Avaliado por:
    22

    Não vai sal?? - 05 nov 2013

    Avaliado por:
    13

    Ficou ótimo! Da próxima vez vou tentar colocar um pouco de gengibre - 02 fev 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas