Batatas encapadas

    Batatas encapadas

    4pessoas já guardaram
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma maneira diferente e divertida de fazer batatas assadas. A capa de sal, pimenta e ervas é o que vai dar sabor às batatas. A clara de ovo e a farinha servem para dar liga.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 300 g de farinha de trigo
    • 700 g de sal grosso
    • 2 claras
    • 150 ml de água
    • 1 raminho de tomilho picado
    • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa em grão
    • 8 batatas médias
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Em uma tigela misture todos os ingredientes, exceto as batatas, e sove bem até virar uma pasta uniforme.
    3. Lave bem as batatas e, sem descascar, envolva-as na massa. Deixe descansar numa superfície enfarinhada por 10 minutos.
    4. A seguir, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido médio por 40 ou 50 minutos. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas