Peru de Natal recheado com farofa

Sobre a receita: Esse peru, além do recheio de farofa, também possui uma cobertura, que o deixa diferente e mais saboroso. A apresentação também fica bem bonita.

Ingredientes

Serve: 12 

  • 1 peru temperado de 5 kg
  • Azeite para regar
  • Recheio de farofa
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de pão seco ralado ou farinha de rosca
  • Cobertura
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de avelãs moídas
  • 1/2 xícara de ameixa preta (seca) bem picada
  • Cerejas em calda e fios de ovos para decorar

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:3horas20mins 

  1. Recheio. Doure o alho no azeite e reserve. Frite o bacon na manteiga. Junte os demais ingredientes. Adicione o alho, misture bem e reserve.
  2. Cobertura. Junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve.
  3. Montagem. Recheie o peru com a farofa, regue com azeite, cubra com a cobertura (aperte com as mãos para ela grudar na pele da ave) e envolva em papel alumínio. Asse em forno preaquecido médio por uma hora e meia a duas horas (depende do forno).
  4. Retire o papel alumínio e coloque de volta ao forno por mais meia hora, até ficar bem dourado.
  5. Distribua cerejas e os fios de ovos ao redor do peru e sirva.

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