Peru de Natal recheado com farofa

    Peru de Natal recheado com farofa

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Esse peru, além do recheio de farofa, também possui uma cobertura, que o deixa diferente e mais saboroso. A apresentação também fica bem bonita.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 peru temperado de 5 kg
    • Azeite para regar
    • Recheio de farofa
    • 4 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 100 g de bacon em cubos
    • 1 cebola picada
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 cenoura ralada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 xícaras de pão seco ralado ou farinha de rosca
    • Cobertura
    • 250 g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1/2 xícara de avelãs moídas
    • 1/2 xícara de ameixa preta (seca) bem picada
    • Cerejas em calda e fios de ovos para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Recheio. Doure o alho no azeite e reserve. Frite o bacon na manteiga. Junte os demais ingredientes. Adicione o alho, misture bem e reserve.
    2. Cobertura. Junte todos os ingredientes e misture bem. Reserve.
    3. Montagem. Recheie o peru com a farofa, regue com azeite, cubra com a cobertura (aperte com as mãos para ela grudar na pele da ave) e envolva em papel alumínio. Asse em forno preaquecido médio por uma hora e meia a duas horas (depende do forno).
    4. Retire o papel alumínio e coloque de volta ao forno por mais meia hora, até ficar bem dourado.
    5. Distribua cerejas e os fios de ovos ao redor do peru e sirva.

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