Tender encapado com molho de laranja e vinho do Porto

    Tender encapado com molho de laranja e vinho do Porto

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    3horas50mins


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    Sobre a receita: Esse tender dá um pouquinho de trabalho, mas vale a pena. Você faz um molho à base de laranjas e vinho do Porto, que vai dar muito sabor à carne. A capa do tender é uma massa tipo folhada.

    Ingredientes
    Rende: 1 tender

    • 1 tender de 3,5 kg
    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de manteiga
    • Sal a gosto
    • Gema com sal e 1 fio de azeite, para pincelar
    • Molho de laranja
    • 2 laranjas-pera
    • 15 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 1hora50mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Massa. Misture com as mãos a farinha, a manteiga e o sal, até ficar bem uniforme. Faça um bola, envolva em filme plástico e deixe 1 hora na geladeira. Você também pode fazer a massa de véspera e deixar na geladeira.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Molho de laranja. Descasque as laranjas e, com uma tesoura, corte a casca em tirinhas finas. Coloque-as em uma panela com uma xícara de água e deixe ferver em fogo alto. Escorra e repita a operação mais 3 vezes, para perderem o gosto amargo.
    4. Faça uma calda rala, em fogo brando, com 2 colheres de sopa de água e 3 collheres de sopa de açúcar e coloque as tirinhas. Retire do fogo e reserve.
    5. Esprema as laranjas e coe o suco. Coloque-o numa panela com 12 colheres de açúcar, a manteiga e o vinho do Porto.
    6. Leve ao fogo baixo, mexendo até o molho ficar mais grosso. Retire do fogo e junte as tirinhas de laranja.
    7. Coloque o tender em uma assadeira e regue com o molho de laranja. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido médio por 1 hora.
    8. Retire o papel e deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho que se formou na assadeira.
    9. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo numa espessura fina.
    10. Retire o tender do forno e envolva-o com a massa. Pincele com a gema preparada. Deixe no forno por mais 20 minutos, até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MarciaPetrópolis
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    2

    Faço esta receita há muiiiiitos anos, desde que foi publicada em folder da marca do tender. MARAVILHOSA!!Nota mil.... - 20 dez 2015

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