Chester com pesto

    Chester com pesto

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    3horas


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    Sobre a receita: Chester de Natal recheado com polenta, pesto e miúdos. Muito saboroso e ao mesmo tempo diferente. Se sobrar polenta, faça palitinhos e frite.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 chester temperado (reserve os miúdos)
    • Azeite
    • Pesto
    • 1 colher (chá) de sal grosso
    • 3 dentes de alho
    • 1 xícara de folhas de manjericão fresco picadas
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 3/4 xícara de azeite
    • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Recheio
    • Miúdos do chester
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 8 colheres (sopa) de polenta instantânea temperada
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Faça o pesto. Bata no liquidificador o sal e o alho até formar uma pasta. Adicione o manjericão e as nozes, alternando com o azeite. Retire e misture o queijo ralado. Reserve.
    2. Faça o recheio. Em uma frigideira, refogue os miúdos do chester na manteiga. Coloque 4 colheres de água e cozinhe até a água secar. Retire e reserve.
    3. Para fazer a polenta, coloque uma xícara de água em uma panela e acrescente aos poucos a polenta instantânea. Cozinhe até formar uma mistura cremosa.
    4. Junte os miúdos refogados, misture e tire do fogo. Junte também metade do pesto e misture bem. Recheie o interior do chester.
    5. Coloque o chester recheado em uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 2 horas.
    6. Depois desse tempo, retire o papel e regue o chester com o caldo que se formou durante o cozimento. Leve de volta ao forno até dourar. Se necessário, acrescente um pouco de água na assadeira.
    7. Retire o chester e coloque na travessa que vai à mesa. Reserve. Retire da assadeira 1/2 xícara da gordura que se formou na assadeira e descarte.
    8. Faça o molho. Misture a água e a farinha no molho que restou na assadeira. Leve a assadeira ao fogo baixo e mexa até o molho encorpar. Coe e sirva numa molheira.
    9. Sirva o chester coberto com o pesto restante, aquecido.

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