Torta de couve e calabresa

    Torta de couve e calabresa

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: A massa dessa torta é feita de mandioquinha cozida. Bata bem os ovos antes de adicioná-los à massa para ela ficar bem leve e fofa.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 1 kg de mandioquinha descascadas
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 2 ovos
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 maço de couve manteiga picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 kg de linguiça calabresa em rodelas
    • 200 g de queijo meia cura ralado
    • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Cozinhe a mandioquinha em 4 xícaras de água e o caldo e legumes. Depois que amaciarem, escorra e passe pelo espremedor.
    2. Junte a manteiga ao purê de mandioquinha, a farinha de trigo e o leite. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e adicione à massa. Misture bem e reserve.
    3. Recheio. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte a couve. Tempere e cozinhe por 5 minutos. Passe para um prato e reserve.
    4. Na mesma panela, frite a linguiça em sua própria gordura. Reserve.
    5. Unte uma forma de aro removível e coloque metade da massa de mandioquinha.
    6. Coloque a couve refogada, as rodelas de linguiça e o queijo meia cura ralado.
    7. Cubra com a outra metade da massa de mandioquinha e polvilhe com queijo parmesão.
    8. Asse em forno preaquecido médio por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar por 10 minutos e desenforme. Sirva a seguir.

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