Peito de peru com recheio de frutas

    Peito de peru com recheio de frutas

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Peito de peru bem temperado e recheado com ameixas secas e maçãs verdes. Sirva com uma farofa doce, arroz e legumes assados.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de colorau
    • Cheiro-verde a gosto picado
    • Manjericão e alecrim a gosto picados
    • 1 kg de peito de peru sem osso
    • 100 g de ameixa preta seca sem caroço
    • 300 g de maçã verde sem casca ou sementes
    • 1/4 xícara de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Misture o alho, o sal, a pimenta, o colorau, o cheiro-verde, o manjericão e o alecrim. Reserve.
    2. Abra o peito de peru ao meio e tempere com a mistura de alho e ervas.
    3. Corte as ameixas e as maçãs em 4 pedaços e recheie o peru com elas.
    4. Enrole a carne e amarre com barbante culinário. Leve ao forno preaquecido alto (220ºC) por 20 minutos. Depois desse tempo, abaixe o fogo para 160ºC e deixe assar por 50 minutos, regando com o vinho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas