Guirlanda de lombo para o Natal

    Guirlanda de lombo para o Natal

    2pessoas já guardaram
    11horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Dá um pouco de trabalho mas a apresentação desse prato vale a pena. O lombo é trançado e o bacon vai enrolado por fora, fica parecendo uma guirlanda de Natal. Fios de ovos e frutas pra mim são a melhor decoração.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Carne
    • 2 peças de 2 kg cada de lombo de porco
    • 250 g de bacon em fatias
    • Tempero
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de tempero pronto em pasta (eu uso o mineiro)
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 folhas de louro
    • 1 cebola ralada
    • 1 lata (350 ml) de cerveja clara
    • Pimenta-do-reino e orégano seco a gosto
    • Manteiga para untar
    • Finalização
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 50 ml de água fervente
    • Decoração
    • Ameixas, damascos, passas, cerejas
    • Nozes, fios de ovos

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Tempo adicional:8horas descansando  ›  Pronto em:11horas 

    1. Corte o lombo em três partes no sentido do comprimento. Coloque as tiras numa vasilha.
    2. Junte todos os ingredintes do tempero, passe no lombo e regue com a cerveja. Coloque na geladeira durante a noite, virando as tiras de vez em quando.
    3. Retie o lombo, seque-o com papel-toalha. Coe o tempero com a cerveja e reserve.
    4. Unte uma assadeira redonda (tipo de pizza, com bordas altas). Trance três tiras do lombo, de cada vez e acomode na assadeira em formato redondo, formando uma guirlanda.
    5. Entrelace as fatias de bacon na guirlanda e regue com a manteiga misturada com a água fervente.
    6. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 170ºC por 2 horas. Regue de vez em quando com o tempero reservado de cerveja.
    7. Retire o papel alumínio e deixe a carne no forno até dourar. Retire, passe para uma travessa redonda e decore com frutas, nozes e fios de ovos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas