Enfornado de peixe com maionese

    Enfornado de peixe com maionese

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    Sobre a receita: Esse prato tem cara de domingo na minha casa, sempre faço esse enfornado e sirvo com arroz, batata e salada.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de filé de pescada
    • Água com um pouco de sal
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para untar
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1/2 xícara de maionese
    • 4 tomates sem pele, sem sementes, picados

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe o peixe em fogo médio na água salgada com o vinho por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar na panela com a água em que foi cozido.
    2. Retire as espinhas, a pele e pique bem. Coloque num refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
    3. Bata as claras em neve, junte as gemas, sem parar de bater e tempere com sal e pimenta.
    4. Adicione a maionese e o tomate picado. Espalhe sobre a pescada e leve ao forno preaquecido médio por uns 15 minutos, até dourar. Sirva quente.

    Histórico

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