Torta fácil de atum

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45mins


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Sobre a receita: Eu adoro fazer essa torta para o lanche da tarde, ela é fácil e na minha casa todo mundo adora atum. Também é uma boa opção para levar para a escola ou trabalho.

Ingredientes
Rende: 1 torta salgada

  • Massa
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Recheio
  • 1 tomate grande, sem pele, sem semente, picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de atum amassado
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Massa. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento e a farinha.
  2. Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura feita no liquidificador, misturando bem. Coloque a massa numa assadeira untada.
  3. Coloque o recheio em cima da massa, na ordem em que aparecem na receita.
  4. Leve para assar em forno preaquecido quente por 30 minutos ou até a massa assar por completo.

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Avaliações (3)

tica
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4

eu fiz ,esta maravilhosa uma receita super prática.... - 31 ago 2013

SilvanaGianordoli
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1

Eu fiz e ficou ótima! A casquinha em cima lembra uma massa folhada e a parte de dentro fica fofinha e úmida. Muito bom e rápida. Fiz algumas alterações. Usei a opinião de uma pessoa aí acima e dividi a massa em duas. Na parte debaixo, coloquei apenas a massa e um pouco do recheio por cima. Mas como a massa é líquida, não dá para espalhar bem o recheio. Então, misturei o resto do recheio na massa antes de colocá-la em cima da anterior. Além disto. Coloquei o recheio tudo junto numa tijela (e não por partes) e acrescentei molho de tomate, pimentão vermelho e laranja bem picadinhos e cubinhos de muçarela. SUGIRO que coloquem apenas uma colher de chá de sal ou uma e meia (no máximo). Não ficou salgado, mas acho que poderia ter posto menos. Segue foto. - 04 fev 2016

Valquiriasantos
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0

ADOREI! Fica macio como um bolo salgado, sem batumar e sem oleosidade. Minha única sugestão é dividir a massa em duas partes, colocar o recheio no meio, ao invés de por cima. Tentarei na próxima vez! Já separei essa receita como uma de minhas preferidas! :D - 03 fev 2016

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