Torta fácil de atum

    Torta fácil de atum

    22pessoas já guardaram
    45mins


    50 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro fazer essa torta para o lanche da tarde, ela é fácil e na minha casa todo mundo adora atum. Também é uma boa opção para levar para a escola ou trabalho.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 2 xícaras de leite
    • 3 ovos
    • 1 1/2 xícara de óleo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 1 tomate grande, sem pele, sem semente, picado
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 lata de atum amassado
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Massa. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento e a farinha.
    2. Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura feita no liquidificador, misturando bem. Coloque a massa numa assadeira untada.
    3. Coloque o recheio em cima da massa, na ordem em que aparecem na receita.
    4. Leve para assar em forno preaquecido quente por 30 minutos ou até a massa assar por completo.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    36

    eu fiz ,esta maravilhosa uma receita super prática.... - 31 ago 2013

    Avaliado por:
    26

    ADOREI! Fica macio como um bolo salgado, sem batumar e sem oleosidade. Minha única sugestão é dividir a massa em duas partes, colocar o recheio no meio, ao invés de por cima. Tentarei na próxima vez! Já separei essa receita como uma de minhas preferidas! :D - 03 fev 2016

    SilvanaGianordoli
    Avaliado por:
    25

    Eu fiz e ficou ótima! A casquinha em cima lembra uma massa folhada e a parte de dentro fica fofinha e úmida. Muito bom e rápida. Fiz algumas alterações. Usei a opinião de uma pessoa aí acima e dividi a massa em duas. Na parte debaixo, coloquei apenas a massa e um pouco do recheio por cima. Mas como a massa é líquida, não dá para espalhar bem o recheio. Então, misturei o resto do recheio na massa antes de colocá-la em cima da anterior. Além disto. Coloquei o recheio tudo junto numa tijela (e não por partes) e acrescentei molho de tomate, pimentão vermelho e laranja bem picadinhos e cubinhos de muçarela. SUGIRO que coloquem apenas uma colher de chá de sal ou uma e meia (no máximo). Não ficou salgado, mas acho que poderia ter posto menos. Segue foto. - 04 fev 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas