Bife de marinheiro ao forno

    Bife de marinheiro ao forno

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Essa é a minha versão de bife de marinheiro ao forno, um prato simples, com ingredientes fáceis de achar. Sempre que faço minha família adora.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de alcatra ou patinho em bifes
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1/2 xícara de vinho branco, aquecido
    • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
    • 3 batatas sem casca cortadas em fatias não muito grossas
    • 3 tomates picados
    • 1 xícara de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de salsa ou coentro picados

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Tempere os bifes com o alho e o caldo de carne dissolvido no vinho quente. Deixe marinar por 1 hora.
    2. Em um refratário, faça camadas alternadas de carne, cebola, batata e tomate. Regue com a marinada e com o azeite. Polvilhe com a salsa ou coentro.
    3. Leve ao forno preaquecido médio, por 40 minutos, coberto com papel alumínio - o lado brilhante voltado para a carne. Sirva quente.

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