Bacalhau ao molho branco

    Bacalhau ao molho branco

    1pessoa já guardou
    11horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Postas de bacalhau com molho cremoso, azeitonas e salsão. Esse bacalhau fica ótimo servido com arroz branco e brócolis.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de bacalhau em postas
    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de óleo
    • 2 cubos de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 maço de salsão fatiado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara de azeitonas pretas
    • Páprica picante a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:10horas outro  ›  Pronto em:11horas 

    1. Deixe os pedaços de bacalhau de molho em água fria por 8 horas, trocando a água 3 ou 4 vezes. Escorra, raspe a pele e deixe de molho no leite por 2 horas. Escorra e reserve o leite.
    2. Passe o bacalhau pela farinha e doure no óleo não muito quente.
    3. Coloque o salsão numa panela tampada, em fogo baixo, até murchar.
    4. Dissolva a maisena em um pouco do leite reservado. Esquente o restante do leite, junte o caldo de legumes e espereve ferver.
    5. Adicione a maisena e mexa até ferver de novo. Junte o salsão, o azeite, as azeitonas e mexa bem. Acrescente as postas de bacalhau e cozinhe por 15 minutos.
    6. Transfira para uma travessa de servir, polvilhe com a páprica e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas