Bolo com recheio de morango

    Bolo com recheio de morango

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Esse bolo é para fazer na época de morangos, a massa é bem básica, mas muito leve e delicada, e o recheio é de moranguinhos frescos com chantilly. Se você quiser decorá-lo para uma festa, pode fazer uma cobertura de chantilly ou pasta americana.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo recheado

    • Massa
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 2 copos (americano) de açúcar
    • 2 copos (americano) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 copo (americano) (180 ml) de leite fervente
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • Recheio
    • 1 caixa de morangos frescos
    • Chantilly
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Massa. Bata as claras em neve. Junte o açúcar e as gemas, sempre batendo, até crescer bem. Acrescente a farinha e o sal e bata mais.
    2. Derreta a manteiga no leite fervente e junte aos ingredientes, sempre batendo. Adicione o fermento e misture com uma colher de pau, sem bater.
    3. Unte e enfarinhe uma forma para bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
    4. Deixe o bolo amornar, desenforme e espere esfriar. Corte-o pela metade e coloque o recheio.
    5. Recheio. Misture os morangos picadinhos com o chantilly. Reserve os mais bonitos sem picar, para decorar.
    6. Cubra com a outra parte do bolo. Decore com os morangos inteiros. Sirva bem gelado.

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