Filé mignon ao vinho tinto

    Filé mignon ao vinho tinto

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    1hora30mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu gosto dessa receita porque ela é fácil de fazer, não precisa marinar de um dia pro outro e a carne fica muito saborosa. Muito boa para servir num jantar para convidados.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 600 g de filé mignon
    • 400 ml de vinho tinto
    • 1 cebola picada
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (sopa) de ervas secas (tomilho, alecrim e manjeicão)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque a carne em uma vasilha com o vinho, a cebola, o louro, as ervas e deixe marinar por meia hora.
    2. Retire a carne, tempere-a com sal e reserve a marinada.
    3. Esquente o azeite em uma frigideira grande e frite a carne de todos os lados até dourar. Retire a carne e guarde-a em local aquecido.
    4. Na mesma frigideira, coloque a marinada e reduza-a durante uns 8 minutos.
    5. Aqueça a carne no molho por uns 5 minutos. Fatie-a e sirva com o molho.

    Histórico

    Avaliações (1)

    PauloSampaioFilho
    Avaliado por:
    39

    Fiz a receita para minha esposa e ficou perfeito, muito bom! O Vinho deixa uma pequena crostinha na carne dando a impressao que esta queimado, mas é só aparencia e o corte que fiz foi medalhao. - 21 ago 2015

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