Torta tipo cuca de pera

    Torta tipo cuca de pera

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: A torta tem uma cobertura de farofa doce tipo daquela usada na cuca. Quem quiser pode usar maçãs no lugar das peras. Sirva com chantilly, fica divino.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada picada
    • 3 colheres (sopa) de água gelada
    • Recheio
    • 4 peras vermelhas, sem casca
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/2 xícara de licor de laranja
    • Farofa
    • 1/3 xícara de farinha de trigo
    • 1/3 xícara de açúcar mascavo
    • 1/3 xícara de amêndoas torradas e picadas
    • 3 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Massa. Em uma superfície lisa, coloque a farinha num monte com uma buraco no meio.
    2. Coloque o sal e a gordura no buraco e misture com as pontas dos dedos, adicionando a água gelada, até a massa ficar homogênea. Se você tem um processador de alimentos, também pode fazer a massa nele. Coloque a água aos poucos, com o processador ligado.
    3. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, de 20 cm de diâmentro. Reserve.
    5. Recheio. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e distribua na massa.
    6. Farofa. Junte todos os ingredientes numa vasilha e misture com um garfo.
    7. Polvilhe a farofa sobre o recheio e leve a torta para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos.
    8. Espere esfriar, desenforme (soltando o aro da forma) em um prato para bolo e sirva.

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