Carne assada com molho de curry

    Carne assada com molho de curry

    2pessoas já guardaram
    9horas20mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é uma das favoritas da minha família. A carne fica macia e você aproveita o caldo do cozimento pra fazer um molho cremoso de curry.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (1 kg) de fraldinha
    • Marinada
    • Sal a gosto
    • 400 ml de leite
    • 1/2 colher (sopa) de orégano fresco
    • 2 dentes de alho inteiros
    • Cozimento
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara de água
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Caldo do cozimento da carne, coado
    • 1 xícara de creme de leite sem o soro
    • 1 colher (chá) de curry

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:9horas20mins 

    1. Em uma vasilha coloque a carne e todos os ingredientes da marinada. Tampe e deixe na geladeira por 8 horas para tomar gosto.
    2. Em uma panela, esquente a manteiga e o óleo e frite a carne até dourar.
    3. Aos poucos, junte o molho da marinada. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
    4. Coloque uma xícara de água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo baixo. Retire a carne e mantenha em local aquecido. Coe o molho da panela e reserve.
    5. Molho. Em outra panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo alto e mexa sem parar, até dourar.
    6. Adicione o caldo da panela, coado e reservado, o creme de leite e o curry. Misture bem até encorpar.
    7. Fatie a carne, regue com o molho de curry e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas