Bolo de fubá com vinho do Porto

    Esse seria um bolo de fubá comum, se não fosse pela adição do vinho do Porto que dá um gostinho doce delicioso. Goiabada picada também fica bom nesse bolo.


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 6 gemas
    • 300 g de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 100 g de fubá
    • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
    • 6 claras em neve
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga. Torne a bater até ficar homogêneo.
    3. Peneire a farinha com a maisena e o fermento e misturte com o fubá. Acrescente à mistura de gemas, alternando com o vinho e as claras em neve.
    4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bolo com furo no meio.
    5. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
    6. Espere amornar para tirar da forma. Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas