Bolo de fubá com vinho do Porto

    1 hora

    Esse seria um bolo de fubá comum, se não fosse pela adição do vinho do Porto que dá um gostinho doce delicioso. Goiabada picada também fica bom nesse bolo.


    8 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 6 gemas
    • 300 g de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 100 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 100 g de fubá
    • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
    • 6 claras em neve
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Bata as gemas com o açúcar e junte a manteiga. Torne a bater até ficar homogêneo.
    3. Peneire a farinha com a maisena e o fermento e misturte com o fubá. Acrescente à mistura de gemas, alternando com o vinho e as claras em neve.
    4. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bolo com furo no meio.
    5. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
    6. Espere amornar para tirar da forma. Polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)