Pudim de acerola delicioso

    Pudim de acerola delicioso

    4pessoas já guardaram
    4horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim fica uma delícia, pois a acerola é meio amarga e combina muito bem com o gosto doce do leite condensado. Eu gosto de caramelizar a forma, mas é opcional.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • Calda (opcional)
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de polpa de acerola congelada
    • Pudim
    • 400 g de polpa de acerola congelada
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata de leite de vaca
    • 4 ovos
    • 1/2 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Para a calda: em uma panela, coloque o açúcar e 100 g de acerola e mexa até derreter. Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio. Reserve.
    3. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes até formar um creme homogêneo e despeje na forma caramelada.
    4. Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos. Espere amornar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas