Enfornado de frango com batata

    Enfornado de frango com batata

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse enfornado é feito com frango desfiado no molho de tomate e purê de batatas. Às vezes, para variar, eu também acrescento presunto fatiado por cima.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 peitos de frango
    • 2 litros de caldo de galinha
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas picadas
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 tomates picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 600 g de batatas
    • Sal e noz-moscada a gosto
    • 200 g de queijo mussarela fatiado
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Ponha o frango numa panela e cozinhe com o caldo de galinha, até amaciar. Retire, desfie o frango e reserve.
    2. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e mexa até ele ficar dourado. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Se necessário acrescente um pouco do caldo de galinha. O recheio deve ficar úmido mas não muito aguado. Reserve.
    3. Cozinhe as batatas em bastante água com sal até que fiquem bem macias. Escorra e passe por um espremedor. Tempere com sal e noz-moscada.
    4. Unte um refratário com manteiga e coloque metade do purê de batata. Em cima coloque o frango e cubra com a outra metade do purê de batata.
    5. Cubra o purê com fatias de queijo mussarela e leve ao forno preaquecido médio, para gratinar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas