Torta trufada de chocolate com laranja

    Torta trufada de chocolate com laranja

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    Sobre a receita: Essa torta é para os chocólatras! Tem recheio trufado de chocolate com laranja cristalizada e cobertura de ganache de chocolate. Muito boa!

    Ingredientes
    Rende: 1 torta doce

    • Massa
    • 3 ovos
    • 100 g de açúcar
    • 100 g de farinha de trigo
    • 25 g de manteiga derretida
    • Manteiga para untar
    • Recheio
    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite
    • 100 g de casca de laranja cristalizada, picada
    • 30 ml de licor de laranja
    • Raspas de casca de 1 laranja
    • Cobertura de ganache
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de mel

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

    1. Massa. Leve ao banho-maria os ovos e o açúcar e misture bem. Bata a mistura na batedeira até dobrar de volume. Adicione a farinha e a manteiga e bata bem.
    2. Coloque a massa em um refratário de vidro untado e leve ao forno preaquecido médio (180 graus) por cerca de 30 minutos. Reserve.
    3. Recheio. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite, até o chocolate derreter. Retire do fogo, acrescente a laranja cristalizada, o licor de laranja e as raspas de casca de laranja. Misture e deixe esfriar.
    4. Cobertura. Leve ao banho-maria o chocolate, o creme de leite e o mel. Mexa até o chocolate derreter e formar um creme homogêneo, como uma ganache. Retire e reserve.
    5. Montagem. Despeje o recheio dentro da massa e cubra com a cobertura de ganache. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.

    Outras idéias

    Coloque um pouco de nozes ou amêndoas sem pele moídas na massa.

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