Bacalhau assado com recheio de camarão

    Bacalhau assado com recheio de camarão

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Essa é uma maneira diferente de fazer bacalhau. Você vai precisar de uma peça inteira com abas largas para recheá-lo e depois enrolá-lo. Vale a pena o esforço, fica delicioso e também muito atraente.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Recheio
    • 500 g de pão de centeio
    • 2 ovos batidos
    • 100 ml de creme de leite
    • Salsinha picada a gosto
    • 80 g de azeitona preta sem caroço
    • 1 colher (sopa) de castanha-do-pará moída
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Bacalhau
    • 1 peça inteira (2 kg) de bacalhau demollhado, sem espinhas
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
    • 200g de camarão descascado e limpo
    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 2 dentes de alho cortados em rodelas
    • 1/2 pimentão vermelho em tiras
    • 650 g de batatinha cozida
    • 200 ml de azeite
    • Salsa fresca picada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200°C).
    2. Recheio. Coloque o pão num pouco de água para amolecer. Escorra e esprema bem.
    3. Em um tigela, ponha o pão, os ovos batidos, o creme de leite, a salsinha, as azeitonas, a castanha e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta e misture até obter uma pasta. Reserve.
    4. Bacalhau. Coloque o bacalhau sobre uma superfície lisa e polvilhe com a farinha de rosca.
    5. Espalhe o recheio em pasta e coloque o camarão por cima.
    6. Feche as abas do bacalhau até ficarem sobrepostas e amarre bem com fio de cozinha, para o recheio não sair.
    7. Coloque numa assadeira grande, a cebola, o alho, o pimentão, o bacalhau e as batatinhas.
    8. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 45 minutos.
    9. Retire, corte e elimine os fios, polvilhe com salsinha picada e sirva.

    Dica

    Quando for dessalgar o bacalhau, cuidado para que ele não se quebre, use uma panela ou refratário bem largo que caiba o peixe todo.

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