Bolo crocante com granola

    Bolo crocante com granola

    4pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo leva granola na massa, além de castanhas de caju. Fica uma massa bem crocante e ao mesmo tempo macia, ótima pedida para o café da manhão ou da tarde.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 xícara de manteiga
    • 1 xícara de glucose de milho ou mel
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 xícara de maisena
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de granola
    • 100 g de castanha de caju sem sal, picadas
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Açúcar de confeiteiro para cobrir

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Bata a manteiga com o mel (ou gluose de milho) até formar um creme. Junte os ovos um a um e, sem parar de bater, adicione o leite.
    3. Acrescente a maisena, a farinha, o fermento e misture bem. Junte a granola e metade das castanhas, sem bater.
    4. Unte e enfarinhe uma forma redonda e despeje nela a massa. Leve para assar em forno preaquecido, por 50 minutos.
    5. Espere amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro depois de frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas