Enfornado de mandioca com carne seca

    Enfornado de mandioca com carne seca

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    13horas10mins


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    Sobre a receita: Esse prato é uma delícia! A massa do enfornado é feita com mandioca, requeijão, queijo ralado e creme de leite, e o recheio é de carne seca desfiada. Maravilhoso!

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 300 g de carne seca
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Alho e cebola picados a gosto
    • Cheiro-verde a gosto
    • 500 g de mandioca bem cozida, sem casca
    • 90 ml de leite
    • 1 pote (200 g) de requeijão cremoso
    • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
    • Manteiga para untar
    • Farinha de rosca para polvilhar
    • 90 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:13horas10mins 

    1. Coloque a carne seca em água e deixe de molho por 12 horas para dessalgar, troque a água umas duas vezes.
    2. Preaqueça o forno médio (180°C).
    3. Afervente a carne (usando água fresca), corte-a em cubinhos ou desfie-a. Refogue-a no azeite com o alho, a cebola e o cheiro-verde. Retire do fogo e reserve.
    4. Bata no liquidificador a mandioca cozida com o leite, o requeijão, metade do queijo ralado e metade do creme de leite.
    5. Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da mandioca batida, a carne seca e cubra com a outra metade da mandioca.
    6. Misture meio copo de leite com o restante do creme de leite e despeje por cima do suflê.
    7. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido médio, para gratinar. Sirva em seguida.

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