Empadão de cebola

    Empadão de cebola

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Esse empadão é super econômico, com recheio de cebolas e creme de leite. Fica muito bom como acompanhamento do almoço ou no café da tarde.

    Ingredientes
    Rende: 1 empadão

    • Massa
    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de manteiga
    • 1/2 xícara de água gelada
    • Recheio
    • 1 kg de cebolas em rodelas
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 ovos batidos
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • Leite e gema batida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180°C).
    2. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a água gelada. Amasse até dar liga.
    3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de um pirex. Reserve um pouco para a cobertura. Leve para assar em forno preaquecido médio, sem deixar dourar muito. Retire e reserve.
    4. Recheio. Cozinhe as cebolas na manteiga com o tomilho e o caldo de galinha esfarelado.
    5. Retire do fogo, junte os ovos batidos e o creme de leite. Coloque o recheio dentro da massa, cubra com a massa reservada, pincele com a gema de ovo misturada com o leite e leve ao forno até dourar.

    Histórico

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