Quirera de milho com costelinha de porco

    Quirera de milho com costelinha de porco

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    4horas


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    Sobre a receita: Um prato típico da culinária mineira, tem quem chame também de canjiquinha. Não é para quem está de regime, mas é muito bom!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de canjiquinha
    • 1/2 kg de charque
    • 1 kg de costelinha de porco crua
    • Óleo para fritar
    • 1/2 kg de linguiça calabresa fatiada
    • Cebola e alho picados a gosto
    • Cheiro-verde a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:4horas 

    1. Coloque a canjiquinha de molho em água por 2 horas. Depois escorra e reserve.
    2. Cozinhe o charque em bastante água na panela de pressão por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, corte em pedaços e reserve.
    3. Corte a costelinha em pedaços e frite em óleo. Quando estiver quase boa, acrescente a linguiça, mexendo até dourarem. Reserve a gordura da fritura.
    4. Passe a costelinha, a linguiça e o charque para outra panela, junte a cebola, o alho, o cheiro-verde e leve ao fogo.
    5. Acrescente a canjinha, misture bem, mexendo para não grudar no fundo da panela, regando devagar com a gordura reservada da fritura.
    6. Coloque água cobrindo tudo e tempere com sal e pimenta. Continue adicionando água até que a canquinha fique cozida.
    7. Sirva quente, acompanhada de pão.

    Dica

    Se quiser eliminar a cor amarela da canjiquinha, adicione extrato de tomate.

    Histórico

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